Panthea Hellas
Alles vom Olivenbaum
Olivenbäume gibt es seit vielen tausend Jahren im Mittelmeerraum und ihre Frucht, das daraus gewonnene Öl und ihre Blätter wurden schon in der Antike sehr geschätzt.
Damals war das flüssige Gold nur den Wohlhabenden vorbehalten. Nach der hellenischen (=griechischen) Mythologie war der Olivenbaum ein Geschenk der Göttin Athene an die Stadt Athen, welcher sie als Schutzgöttin vorstand. Ein Geschenk der Götter an die Menschen.
Auch heute gehört das naturreine Olivenöl zu den Kostbarkeiten unter den Speiseölen. Es findet vielseitige Verwendung in der Küche, da es sich für die verschiedenen Zubereitungsarten von kalten und warmen Speisen einsetzen lässt.
Es ist bekömmlich und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus (z.Bsp. auf: Herz, Kreislauf, Haut, Zellen, Ernährungsbalance, u.ä.).
Auch äusserlich angewendet wirkt es wohltuend und gesundheitsfördernd.
Das biologische Olivenöl von Monolia wird jedes Jahr neu geprüft und somit auch neu als biol. zertifiziert. Das Olivenöl hat kürzlich auf internationalen Ebene den 2. Platz erhalten und wurde somit mit dem silbernen Abzeichen gekürt!