Panthea Hellas

Panthea Hellas
- Rezepte

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und kreieren Sie Ihre ganz eigene Geschmacksreise nach Ellas!

Rezepte

Hier finden Sie ein Auswahl an Rezepten, die Sie mit und auch ohne unsere Produkte anwenden können. Hierbei handelt es sich um Rezepte aus unseren Familien in Ellas (=Griechenland).
Die Seite entwickelt sich langsam und Schritt für Schritt, da es einiges hier zu teilen gibt...
Schauen Sie also immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich inspirieren von unserer einzigartigen und geschmacksvollen Küche ...
"Kali oreksi" - Guten Appetit

von Nicoletta & Iris

"Fava" - Ein wundervolles Inselrezept

Nehmen Sie die "Fava" aus der Dose und geben Sie sie in eine Schüssel. Mit einer Gabel auflockern und dabei ggf. nochmals ein bisschen biol. Olivenöl dazu geben, wie auch Zitrone und evtl. noch etwas Salz.
Traditionellerweise wird die "Fava" mit kleinen Kapern und frischer, süsslicher roter Zwiebel serviert.

Kategorie: Vorspeise; "Mezes" oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch

Zur "Fava"

von Nicoletta & Iris

"Mavromatika"-Salat
Schwarzbohnen-Salat


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von Nicoletta & Iris

"Gigantes" - Suppe
Weisse Riesenbohnen - Suppe

Gerade im Herbst und Winter eine sehr beliebte Suppe, die auch "Fassolada" genannt wird.
Es gibt diverse Rezepte, je nach Region und je nach fam. Tradition.
Wir haben uns für eines aus der Region des Pilion entschieden.

500gr. w.Riesenbohnen
1 fein geschnittene Zwiebel
2 Karotten gewürfelt
1 Selleriewurzel klein geschnitten
1 SL Sellerie fein geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 TL Origano (> Hier <)
100ml Olivenöl (>Hier<)
Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer

Bohnen 8 Std. in Wasser einlegen/einweichen; abseihen und dann in 4L Wasser 15min. kochen. Wieder abseihen und nochmals in 3L Wasser ca. zusammen mit 3 Lorbeerblättern 30-40 min. kochen (bis sie weich sind).
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten, der Selleriewurzel/knolle und dem Sellerie anbraten. Nach 2-4 min den Rosmarinzweig hinzugeben und wenden, dann mit dem Zitronensaft löschen.
Dann geben Sie alles zusammen in den Kochtopf zu den Riesenbohnen.
Anm.: An dieser Stellen können Sie auch eine Dose gehackter Tomaten hinzugeben oder selber (je nach Grösse) 5-7 Tomaten würfeln und mit einkochen.
20 min weiter kochen lassen. Dann Salz, Pfeffer, Origano, (nach belieben auch Basilikum) hinzugeben und nochmals 10min weiter kochen lassen.

"Kali oreksi" - Guten Appetit!

zu den "Gigantes"