Panthea Hellas

Panthea Hellas

Weitere traditionell-hellenische Produkte

Hellas (=Griechenland) hat viele Traditionen und ebenso viele traditionelle Rezepte. Es ist ein Land voller geschmacklicher Pinselstriche, auf dem grossen Canvas der hellenischen Küche.
***
Über den "Bestellen"-Button kommen Sie zu unserem Kontaktformular. Notieren Sie dort Ihre zu bestellenden Produkte und senden Sie uns das ausgefüllte Formular mit einem Klick zu.

Trad. hellenische Produkte

Klassische Dolmadakia, Trad. Dolmadaki "Gialantzi", Fava, Okras, "Keftedakia" oder Gigantes (grosse Bohnen), sie alle sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, die Weinblätter sind handgedreht und alle Produkte - bis auf die "Keftedakia" - sind vegetarisch.
Es sind alles Produkte von unseren Freuden von Palirria. Sie verwenden natürliche Lebensmittel und arbeiten ohne künstliche Zusatzstoffe (keine Geschmacksverstärker, GMO-free, keine Farbstoffe, u.ä.)

Gefüllte Weinblätter

"Dolmadakia" / gefüllte Weinblätter.
Entweder als Beilage zu Fisch, Fleisch, Salaten oder als "Meze" zusammen mit anderen kleinen Vorspeisen.
Lässt sich warm oder kalt essen; mit etwas Zitrone darüber.
Für die traditionelle Eier-Zitronen-Sauce, gehen Sie auf unsere Rezepte Seite (bald online).

Dose 280gr.
An Lager

11,50 CHF

Traditionelle Fava

Spalterbsenpüree mit (roten) Zwiebeln und Zitronensaft

Ist ein sehr bekanntes, traditionelles Rezept, welches ursprünglich von den hellenischen Inseln stammt.
Ideal als "Mezes" (Vorspeise) oder als "Zwischendurch-Snack". Passt zu Fleisch, zu Fisch und zu sämtlichen vegetarischen Gerichten.
Empfehlung:
Dose öffnen, Fava in einen tiefen Teller kippen, gut durchrühren und abschmecken. Nach eigenem Belieben mit etwas mehr Olivenöl und/oder Zitrone ergänzen.

Dose 280gr.
An Lager

11,- CHF

Grosse Bohnen

"Gigantes", die bekannten grossen, weissen Bohnen, die wir in Hellas vorallem ab Herbst gerne essen.
In der Dose servierbereit angerichtet.
Empfelung: In einem kleinen Topf zuerst etwas erwärmen und dann in einem Teller schön servieren.
Für weitere Serviermöglichkeiten, schauen Sie auf unsere Rezeptseite.

Dose 280gr.
An Lager

9,50 CHF

Trad. hellenische Produkte

Klassische Dolmadakia, Trad. Dolmadaki "Gialantzi", Fava, Okras, "Keftedakia" oder Gigantes (grosse Bohnen), sie alle sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, die Weinblätter sind handgedreht und alle Produkte - bis auf die "Keftedakia" - sind vegetarisch.
Es sind alles Produkte von unseren Freuden von Palirria. Sie verwenden natürliche Lebensmittel und arbeiten ohne künstliche Zusatzstoffe (keine Geschmacksverstärker, GMO-free, keine Farbstoffe, u.ä.)

Trad. gefüllte Weinblätter

"Dolmadakia Gialantzi"/ trad. gefüllte Weinblätter.

Diese Version der gefüllten Weinblätter, wird geduldig gekocht, im Sut und die Weinblätter sind etwas weicher im Biss.
Entweder als Beilage zu Fisch, Fleisch, Salaten oder als "Meze" zusammen mit anderen kleinen Vorspeisen.
Lässt sich warm oder kalt essen; mit etwas Zitrone darüber.
Für die traditionelle Eier-Zitronen-Sauce, gehen Sie auf unsere Rezepte Seite (bald online).

Packung 200gr.
An Lager

11,- CHF

Trad. Aubergine
in Tomatensauce

Aubergine in Tomatensauce mit roten Zwiebeln und feinen Kräutern.
Lässt sich bestens alleine essen, wie aber auch als Beilage zu Fleisch oder fischigem.


Dose 280gr.
An Lager

 10,50 CHF

"Bamies" - Okraschoten nach trad. hellenischer Art

Die Okra ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse.
Sie ist eine der ältesten Gemüsepflanzen und wurde schon vor über 4000 Jahren angepflanzt.
In ihr stecken viele wichtige Nährstoffe: Vor allem ihr hoher Anteil an Ballaststoffen, Antioxidantien und Vitamin C (35mg/100 g). Unterstützend für unser Immunsystem.
Darüber hinaus enthält sie Kalzium (gut für die Knochen), Kalium (unterstützt den Magen-Darm-Trakt) und Eisen. Auch Folsäure sowie Vitamin B 1, B 2 und B 3 sind darin enthalten.
Hier finden Sie die hellenische Okra (in dieser Rezeptur die jungen Okra), kombiniert mit Tomatensauce und unserer lieblichen roten Zwiebel.
Guten Appetit!

Dose 280gr.
An Lager

12,- CHF